ГлавнаяМатематикаБанк заданийДвум бригадам рабочих необходимо собрать 450 холодильников

Двум бригадам рабочих необходимо собрать 450 холодильников

2017-11-14 01:54:53

Формулировка задания: Двум бригадам рабочих необходимо собрать 450 холодильников. Через сколько времени это задание будет выполнено, если одна бригада собирает 40 холодильников в день, а другая – на 5 холодильников меньше?

Решение:

Вычислим, сколько холодильников собирает вторая бригада:

40 – 5 = 35

Вычислим, сколько холодильников собирают за день обе бригады:

40 + 35 = 75

Разделим количество холодильников, которое требуется собрать, на количество холодильников, которое обе бригады собирают за день:

450 / 75 = 6 дней

Ответ: 6 дней

До экзаменов еще есть время!

Наверх