ГлавнаяМатематикаБанк заданийНа мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи

На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи

2017-04-26 23:31:40

Формулировка задания: На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи. Пшеницы привезли на 8 кг больше, чем ржи. Сколько отдельно кг ржи и пшеницы привезли, если масса всех мешков одинакова?

Решение:

Для начала получим, на сколько мешков пшеницы больше, чем мешков ржи:

58 – 38 = 20 мешков

В этих 20 мешках привезли 8 кг пшеницы. Значит в одном мешке пшеницы:

8 / 20 = 0,4 кг

Тогда количество всей привезенной пшеницы равно:

0,4 ⋅ 58 = 23,2 кг

А всей привезенной ржи:

0,4 ⋅ 38 = 15,2 кг

Убедимся, что результат получен верный:

23,2 – 15,2 = 8 кг

Ответ: 15,2 и 23,2

До экзаменов еще есть время!

Наверх