ГлавнаяМатематикаБанк заданийВ корзине, коробке и ящике было 83 кг огурцов

В корзине, коробке и ящике было 83 кг огурцов

2017-03-24 14:00:27

Формулировка задания: В корзине, коробке и ящике было 83 кг огурцов. Из них в ящике было 26 кг, в коробке – 38 кг, а остальные в корзине. Сколько килограммов огурцов было в корзине?

Решение 1:

Вычислим, сколько кг огурцов было в коробке и ящике вместе:

26 + 38 = 64

И вычтем из общего количества кг огурцов полученную сумму, чтобы получить число кг огурцов в корзине:

83 – 64 = 19

Решение 2:

Вычтем из общего количества огурцов количество кг огурцов в ящике:

83 – 26 = 57

И вычтем из полученного количества кг огурцов количество кг огурцов в коробке, чтобы получить число кг огурцов в корзине:

57 – 38 = 19

Решение 3:

Пусть количество кг огурцов в корзине равно x. Составляем уравнение и решаем его:

x + 38 + 26 = 83

x = 83 – 38 – 26 = 19

Ответ: 19

До экзаменов еще есть время!

Наверх